You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UN SMPN 65 Dipindah ke SMAN 80
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

UN SMPN 65 Dipindah ke SMAN 80

Pasca terbakar pada Selasa (14/4) lalu, kondisi gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 65 Jakarta di Jl Metro Kencana, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, belum diperbaiki. Kondisi tersebut, membuat Ujian Nasional (UN) terpaksa dipindah ke gedung SMAN 80, Sunter Agung.

Enam belas kelas sudah kita siapkan sebagai ruangan bagi siswa SMPN 65 menempuh UN

Dari total 681 siswa SMPN 65, peserta UN kelas IX di sekolah tersebut sebanyak 315 siswa. Selain siswa kelas IX, siswa kelas VII-VIII juga direlokasi ke sekolah lain yang lebih dekat. Pasalnya, saat ini kondisi sekolah sudah tidak dapat dipakai, karena dikhawatirkan ambruk. Terlebih, bagian lantai 3 serta sejumlah fasilitas sekolah mengalami kerusakan yang cukup parah karena terkena sambaran api.

SMPN 65 Papanggo Hangus Terbakar

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Mustafa Kemal mengatakan, sebanyak 315 siswa kelas IX SMPN 65 yang akan menempuh UN, sudah disipakan lokasi pengganti gedungnya. Direncanakan, UN akan digelar di SMAN 80 Jakarta.

"Secara umum, kita sudah siap menggelar UN dan tidak ada yang berbeda dari sekolah lain. Enam belas kelas sudah kita siapkan sebagai ruangan bagi siswa SMPN 65 menempuh UN," ujarnya, Kamis (30/4).

Menurutnya, pihaknya belum melakukan perbaikan apapun terhadap bangunan sekolah. Namun demikian, berdasar informasi yang diterima, perbaikan terhadap gedung sekolah sudah disetujui untuk dilaksanakan pada tahun 2015 ini.

"Secara detail saya belum dapat laporan perbaikannya menyangkut apa saja. Tapi secara keseluruhan, rehab berat yang diusulkan butuh anggaran sebesar Rp 3.505.709.000," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2582 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye932 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personAldi Geri Lumban Tobing